Как-то раз, а именно в прошлую пятницу, я решила приготовить клубничный рулетик, который необходимо было пропитать взбитыми сливками. Такой же рулетик, только черничный, я уже делала за неделю до этого, поэтому представляла, как делаются взбитые сливки. Но тут для ускорения деятельности я решила перевести миксер на максимальную скорость, и почти не заметила, как в пару минут сливки взбились в масло.
В тот момент всё выглядело достаточно трагично, потому что я всё делаю, само собой, глубокой ночью, когда о том, чтоб бежать в ближайший магазин, совсем не может быть и речи. Поэтому пришлось ждать следующего дня, и там уже всё было ок - рулетик вышел вкусненьким.
Но я не об этом; а о том, что получившееся масло мы с семьей начиная с пятницы лопаем с большим удовольствием - оно ооочень нежное и ужасно вкусное. Сахара, конечно, там многовато как для масла, поэтому кушать его можно в небольших количествах, но это что-то потрясающее :eat::

Комментарии
02.02.2010 в 18:57

www.lookatme.ru/flows/eda/posts/60340-opasnyiy-...
все, что я умею "выпекать"
02.02.2010 в 20:08

клас, не думала що з магазинних вершків може вийти масло, якщо чесно
а в бабусі, то ми завжди робимо масло вдома зі сметани (і не іксером, а в маслобійці).але сметана домашня)
02.02.2010 в 21:43

Make me steel
а что
это за сливки были?
03.02.2010 в 00:25

2 таблетки в день я думаю перейти на варіант робити взбиті вершки з домашньої сметани, бо купувати вершки 33% жирності (Сашег! ответ на твой вопрос) за 13 грн - 200 мл це задорогувато(

Kryhitka fox пару лет назад я умела печь только яблочный пирог, которым успела всех задолбать, поэтому решила разнообразить кулинарное меню %)
03.02.2010 в 00:29

щьщьщь
яблочный пирог?)) мне еще до этого далековато)
03.02.2010 в 00:33

Kryhitka fox не боись, это элементарно, Ватсон)
03.02.2010 в 00:35

щьщьщь
а, у меня еще есть большая проблема. я "бездуховная" ))
ну вернее она есть, но плохая) хоть какое-то оправдание, ура)
03.02.2010 в 00:42

не поняла) объясни поподробней
03.02.2010 в 00:45

Kryhitka fox вах, прикольний кексик!)) правда я його страшенно пересушила (товста чашка - біля країв висушилось а всередині мокро).
03.02.2010 в 01:00

Make me steel
а я в прошлую пятницу испекла бисквитній пирог со смородиной и згущёнкой. очень вкусно біло
03.02.2010 в 01:03

круто, Сашег! ты должен позволить как-то нам подегустировать ;)
мне очень нравится бисквитное тесто.
жаль, что вы со Стасом раньше ушли, не попробовали моего тортика
03.02.2010 в 01:11

Fidelie ух ти круто! зі сородиною і згущенкою не пробувала. а як воно, смакує разом? одне ж кисле, інше солодке? хоче то мабуть тре просто спробувати))

щьщьщь я теж обожнюю бісквітне) правда роблю зазвичай псевдобесквіт. дуже просто і надзвичайно швидко)
якось я тут в канаді надумала його спекти. почала робити, а міксера то в мене і нема. так шо довелось вручну колотити "вінчиком") як це дооовго)
03.02.2010 в 01:27

Make me steel
2 таблетки в день, очень круто и совсем не сложно делается) Сгущёнка придает особенный вкус, а смородина - пикантную кислинку) Но его можно и с клубникой делать, и с вишней, и с малиной)
03.02.2010 в 01:28

Fidelie ага, я тоже обожаю, когда и кисленькое и сладенькое))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии