Как-то раз, а именно в прошлую пятницу, я решила приготовить клубничный рулетик, который необходимо было пропитать взбитыми сливками. Такой же рулетик, только черничный, я уже делала за неделю до этого, поэтому представляла, как делаются взбитые сливки. Но тут для ускорения деятельности я решила перевести миксер на максимальную скорость, и почти не заметила, как в пару минут сливки взбились в масло.
В тот момент всё выглядело достаточно трагично, потому что я всё делаю, само собой, глубокой ночью, когда о том, чтоб бежать в ближайший магазин, совсем не может быть и речи. Поэтому пришлось ждать следующего дня, и там уже всё было ок - рулетик вышел вкусненьким.
Но я не об этом; а о том, что получившееся масло мы с семьей начиная с пятницы лопаем с большим удовольствием - оно ооочень нежное и ужасно вкусное. Сахара, конечно, там многовато как для масла, поэтому кушать его можно в небольших количествах, но это что-то потрясающее
:
В тот момент всё выглядело достаточно трагично, потому что я всё делаю, само собой, глубокой ночью, когда о том, чтоб бежать в ближайший магазин, совсем не может быть и речи. Поэтому пришлось ждать следующего дня, и там уже всё было ок - рулетик вышел вкусненьким.
Но я не об этом; а о том, что получившееся масло мы с семьей начиная с пятницы лопаем с большим удовольствием - оно ооочень нежное и ужасно вкусное. Сахара, конечно, там многовато как для масла, поэтому кушать его можно в небольших количествах, но это что-то потрясающее

все, что я умею "выпекать"
а в бабусі, то ми завжди робимо масло вдома зі сметани (і не іксером, а в маслобійці).але сметана домашня)
это за сливки были?
Kryhitka fox пару лет назад я умела печь только яблочный пирог, которым успела всех задолбать, поэтому решила разнообразить кулинарное меню %)
яблочный пирог?)) мне еще до этого далековато)
а, у меня еще есть большая проблема. я "бездуховная" ))
ну вернее она есть, но плохая) хоть какое-то оправдание, ура)
мне очень нравится бисквитное тесто.
жаль, что вы со Стасом раньше ушли, не попробовали моего тортика
щьщьщь я теж обожнюю бісквітне) правда роблю зазвичай псевдобесквіт. дуже просто і надзвичайно швидко)
якось я тут в канаді надумала його спекти. почала робити, а міксера то в мене і нема. так шо довелось вручну колотити "вінчиком") як це дооовго)