вчерашний концерт Аквариума был каким-то ностальгическим. ностальгическим за тем Аквариумом и тем БГ, которые были когда-то и которых нет теперь. ностальгическим - из-за тех старых-престарых и сто лет не слышаных песен, исполненных вчера. необычно мало сыграл (привыкли уже к 3 часам бешеной энергетики и еще и штук 7-8 песен на бис), необычно мало говорил, и да, это надо быть или очень наглым, или очень глупым, или очень просветленным, чтоб осмелиться играть под изображением Кришны. не смотря на все, в середине пошли светлые и качающие песни с реггей альбомов и рядом с ними, и пошла радость, мы натанцевались и напелись.
ностальгический еще и потому, что вспоминалось старое, чего теперь уже нет. я вспомнила почему-то джаз-Коктебель, 1й из всех на которых я побывала. я и Ви, палатка на берегу, которую жутко срывает ветром, вокруг знакомо-незнакомые архитекторы, и прочие поэты-художники-музыканты-неформалы, в общем, вся та туворческая взбалмошенная тусовка, которой сейчас там уже нет (кстати, когда этим летом там были, очень грустно было, что все меняется, все исчезает, и при нас закрашивали мою любимую Стенку, где уже не будет ни рисунков, ни дракончика, ни стихов, ни посвящения "Алисе из страны Коктебель"...). так вот, вечер, слегка накрапывает, мы стащили у какого-то чувака гитару и, закутавшись в спальники, сидим на карематах возле моря и поем.. тут рядом с нами молча подсаживается бомжатского вида товарищ и начинает нам "подварганивать". особенность коктебельского пипла в том, что ты никогда не можешь заранее понять, это действительно не просыхающий уже который летний месяц бомж или же обычный харьковский студент, так как выглядят они одинаково, особенно при свете луны. так вот, это оказался таки студент, но об этом мы узнали через несколько песен, а пока пели-пели-пели, и время для нас замерло. а еще немного попозжей вокруг наших палаток собралась чималенька компаша, и мы все сели вокруг большого костра, инструментов на всех не хватило, и именно тогда я открыла для себя удовольствие барабанить по кастрюлям в прямом смысле. играли мы до поздней ночи, пока не начался дождь, после чего мы с Ви залезли в палатку, а обладатель гитары скромно попросил спрятать у нас хотя бы инструмент, потому что он сам без палатки... конечно, мы спрятали и инструмент, и его, и продолжали тихонечко в 2 голоса петь снайперов и ддт. а потом к нам пришел еще один чувак и попросил его пустить - а то он тут идет мокнет и услышал наши голоса... на утро наш харьковский студент читал стихи Волошина вслух в своей палатке и сказал нам, что мы обалденно поем в 2 голоса.
студент сейчас уже не студент и работает в Германии; в 2 голоса мы не поем и на кастрюлях не играем; да и вход на джаз-фест теперь платный, и на нудистском пляже все цивильно, аккуратная вывесочка висит... все течет все меняется, а я иногда жалею за тем, что уже так не будет; да, будет тоже хорошо, просто по-другому, а вот именно так - не будет. уже никогда.

а сегодня мы были на клевой-клевой-клевой выставке в МВЦ - Эко-экспо. там как всегда куча хендмейда (теперь я хочу заниматься еще и декупажем, да) - как готового, так и материалов под. точки монпасье, к примеру, обуви из конопли (такая крутая, что аж жалко ее носить, мне кажется), точки с органической продукцией для дома, клуб органического земледелия (туда моя бабушка ходит, в клюб, понимаете ли, прям "моя бабушка курит трубку!"), продукция эко-буфета и пр. и пр. Длиться будет еще 1 день, завтра, очень рекомендую! по итогам сего купила в подарок подруге шоколадку из Львівської майстерні шоколаду и органический кремчик; себе давно уже хотела - беретик шерстяной; а потом Остапа понесло, и я не собиралась, но купила красивенькое платье (правда, уже не на этой выставке). а еще там была потрясающая женщина со своими рисунками - про меня по ним все четко рассказала, про педагогику и психологию, с одной стороны ( и даже международные связи), и с другой - про творчество (танцы, музыка) и внутреннюю силу и гармонию с собой. Про Дениса там все не совсем понятно было. но сказала что мы очень похожи и чтоб ни при каких обстоятельствах не расставались. я как всегда все воспринимаю на 50%: как и карты, как и мой гороскоп, но всегда удивляюсь, как же все четко (к примеру, мне недавно выпала карта "Приоритеты", и я сейчас их активно расставляю).

доканчиваю Солженицына, он меня покорил.


пусть все будет джаз, друзья)